“疫”路同行,“云”端相遇—国际处成功开展海外升学系列线上宣讲会

作者:发布时间:2020-07-03浏览次数:13

受新冠疫情影响,我校国际合作与交流受到了巨大的挑战。继“眼睛去旅行”云游学系列活动后,521日到623日期间,国际处针对不同专业的学生,开展了海外升学系列宣讲活动。通过专题宣讲,为正值升学选择的同学们提供有针对性的指导,达到了精准宣传的目的。

首次宣讲——爱尔兰斯莱戈理工学院的线上宣讲会,吸引了百余名药学专业学生参加了。斯莱戈理工学院国际处Patrick老师为同学们重点介绍了药学专业专升本项目的具体要求和注意事项。此前,我校已与斯莱戈理工学院签订了合作协议,成功搭建了药学专业“专升本”平台。

  

  

  

  

财贸学院、健康学院、信息学院、酒店学院约300名同学参加了泰国曼谷吞武里大学的线上宣讲会。会上,曼谷吞武里大学的Lily老师对该校专升本项目的相关政策进行了详细的说明,并现场解答了同学们的问题。

  

  

  

  

海外升学系列宣讲活动最后一站迎来了韩国全州大学,此次宣讲会吸引了财贸学院、酒店学院和信息学院的近百名同学参与,全州大学国际处主任金永燮主任从语言、生活、专业、就业等四个方面为同学们介绍了全州大学国际生管理的特色,同时,该校酒店管理、经营管理专业的两名中国留学生也分享了他们在韩国留学的经历。

  

未来,国际合作与交流处将全面梳理存量合作协议,积极拓展新的合作项目,努力为我校学生发掘更多国际资源、搭建更多合作平台,为学生“走出去”提供更为有力的支持和服务。